Bewegung

Wir versuchen nicht nur im Turnunterricht sondern auch in allen anderen Unterrichtsfächern vermehrt Bewegung einzubauen.

Ob beim Erlernen der einzelnen Buchstaben oder beim Singen – unserer Erfahrung nach hilft Bewegung beim Merken jedes Lehrstoffes.

Besonders in Bereichen der Freiarbeit ist Bewegung mittlerweile ein unerlässlicher Bestandteil des Wochenplans.

Unsere Schüler nehmen selbstverständlich auch an vielen sportlichen Veranstaltungen und Projekten teil. Da gibt es z.B. den Vielseitigkeitsbewerb der 4. Klassen, den "Bewegungsdino" (Haltungsturnen) für alle Schulstufen, den Schwimmunterricht ab der 2. Klasse oder das Eislaufen im Parkbad.

Bei Schönwetter wird die große Pause sowie der normale Turnunterricht in den Schulgarten verlegt. Hier gibt es Klettergeräte, einen Hartplatz, Ballspielmöglichkeiten und eine Leichtathletikanlage. Im Winter bauen die Kinder Schneemänner auf der Wiese.

Damit unsere Kinder auch in ihrer Freizeit sportlich aktiv sind, bieten wir den umliegenden Vereinen die Möglichkeit sich mit Kennenlernstunden vorzustellen.

Eislaufen 1A
Eislaufen 1B